Ciao a tutti, le feste Natalizie sono finite ma l’inverno continua, oggi vi propongo una ricetta, penso, non si faccia più. Scritta in quel famoso quaderno di mia nonna Rosa. Un tempo galline e uova erano una ricchezza per la famiglia. Ecco la ricetta “LA MINESTRA DI RISO E FEGATINI” Ingredienti per circa 6 persone:
300gr di riso vialone 6 fegatini di pollo (oggi li troviamo dal macellaio) 30gr di burro 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 cucchiai di prezzemolo tritato saleFar bollire il riso nel brodo di carne ( se non si riesce a fare il solito brodo di carne, si trova in commercio quello già pronto) Pulire i fegatini e tagliateli a pezzetti, fateli rosolare in una padella con il burro, uniteli poi alla minestra di riso (tempo di cottura 17 minuti) qualche minuto prima di toglierla dal fuoco, conditela con il parmigiano e spolverizzatela con il prezzemolo, assaggiate se manca di sale. Se non gradite il brodo lasciare sul fuoco basso per asciugare si può servire come risotto. Buon appetito.
Alessandra Pizzamiglio